La Plata para tres millones de habitantes : La ciudad del futuro, Le Corbusier y la ciudad de La Plata - Morano, Horacio (2017)
Las siguientes reflexiones "La Plata para tres millones de habitantes" plantean aspectos conceptuales que toman como eje la ciudad ideal o ciudad teórica, la complejidad y dificultades que implicó idear, construir y habitar el modelo -específicamente la ciudad de La Plata- y el proyecto de la ciudad para tres millones de habitantes, proyecto teórico del año 1922 realizado por Le Corbusier para la Exposición de Otoño de París.