Prefacio: Catálogo razonado de los murales y esculturas de las rotondas del Museo de La Plata - Lanteri, Analía Alicia (2025)
El catálogo razonado que aquí se presenta es el resultado de un trabajo de investigación llevado a cabo con responsabilidad e idoneidad por un equipo que se sumó al programa de restauración, catalogación y digitalización del patrimonio cultural impulsado desde la dirección del Museo de La Plata hace cinco años, brindándole calidad teórica y disciplinar. Consta de una Introducción a cargo de su editora (Marcela Andruchow), 12 doce capítulos, bibliografía (general y específica) y fotografías de todas las obras estudiadas.