La universidad pública: trayectorias educativas con producción y transferencia de conocimientos - Allegretti, Silvina A. (2016)
Esta reseña presenta algunos avances logrados en el proyecto de investigación “Narrativas biográficas en torno a las experiencias y trayectorias educativas de graduados y graduadas de la Licenciatura en Comunicación social (UNLP) sobre los vínculos que las tesis propician en la transferencia de conocimientos” en el cual nos propusimos analizar las experiencias de transferencia y las diferentes percepciones que tienen sobre ellas los y las jóvenes que se han graduado, en tanto investigadores/productores de conocimiento, en el marco de la realización de su tesis para la finalización de la Licenciatura en Comunicación Social en Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. El objetivo principal es relevar y analizar los modos y las condiciones (factores organizacionales, trayectorias educativas, motivaciones, atributos individuales) en que las experiencias de realización de tesis posibilitan vínculos comunicacionales, procesos de transferencia y aprendizajes significativos para los actores involucrados en el proceso.