Veterinaria en los barrios : Atención primaria de la salud, tenencia responsable y prevención de zoonosis - Facultad de Ciencias Veterinarias (2015)
El objetivo principal del proyecto apunta a mejorar la calidad de vida de las familias pertenecientes a barrios carecientes de la ciudad de La Plata, a través del abordaje del cuidado y tenencia responsable de mascotas, al tiempo que también realizar atención primaria de la salud de caninos, felinos, equinos de carro y potencialmente mascotas no tradicionales, llevados a cabo y facilitados por los recursos existentes en las Facultades participantes del proyecto. Del mismo modo se pretende implementar procesos de capacitación en la temática en espacios colectivos. Las acciones previstas se orientan a: 1) Actividades de promoción comunitaria de las acciones que se desarrollarán en el marco del Proyecto, coordinadas con las Asociaciones América Grande y Caminos Villa Alba. 2) Actividades comunitarias de atención primaria de la salud, vacunación y desparasitación en caninos, felinos, equinos de carro y mascotas no tradicionales, a realizarse tanto en los barrios mencionados como en el Hospital Escuela de la Facultad. 3) Jornadas de desvasado, herraje y odontología equina. 4) Actividades de tenencia responsable de mascotas 5) Actividades de promoción de la salud y cuidado del ambiente a partir del desarrollo de las acciones derivadas de los puntos anteriores.