Modelo para sintonización dinámica de aplicaciones guiada por eventos de hardware - Frati, Fernando Emmanuel (2014)
El uso habitual de los contadores de hardware consiste en obtener información sobre lo que ocurre dentro del procesador durante la ejecución de un proceso. Sin embargo, los contadores pueden ser configurados para proveer información parcial en tiempo real sobre lo que está ocurriendo, generando interrupciones que pueden ser capturadas por la aplicación. Este modo de operación, denominado muestreo, puede ser utilizado para alterar el comportamiento de la aplicación en tiempo real con el fin último de conseguir una sintonización de la aplicación. Este trabajo recoge nuestras experiencias en el planteo de una aplicación que utiliza los contadores de este modo, y propone un modelo general que sirve de base para otros proyectos.