"Encias y piercing: Enemigos Intimos". Parte IV : Concientización de los riesgos del uso de piercing bucal en una población escolar adolescente y educación para la prevención de lesiones gingivodentales ocasionadas por los mismos - Facultad de Odontología (2018)
Actualmente se ha observado un significativo aumento de la instalación de piercing corporales en adolescentes, siendo la región bucal y peribucal las zonas más elegidas para su colocación, desconociendo el grado destructivo que ocasionan en los tejidos. Debido a esta realidad y a la gran repercusión que tuvo el proyecto original a través de medios gráficos (“Diario “El Dia”), radiales ( Radio Universidad, Sofía y Splendid), Televisivos (TV. Universidad , Qm) y Pagina Web de U.N.L.P y TN resaltando la importancia de extender este Proyecto a otras Instituciones, se decide continuar con el mismo, extendiendo a los 650 alumnos que componen la matrícula de la Escuela de Educación Secundaria N°44, La Plata y de la Escuela Secundaria Santa Rosa de Lima de Berisso, las autoridades tomaron conocimiento del Proyecto a través de un medio radial, comunicándose con nuestra Facultad, interesados en desarrollar esta temática en su Institución. Se informará mediante actividades educativas, la relación del uso de piercing con lesiones gingivodentales con el objetivo que los alumnos que no los posean, no los incorporen, y los que son usuarios al conocer su naturaleza destructiva, opten por su retiro o evalúen su acción periódicamente con un Odontólogo.