Coeficiente volumétrico de ganancias y pérdidas - Birche, María Belén (2025)
El presente archivo contiene una planilla de cálculo basada en las normas IRAM 11603, 11604 y 11659 para el cálculo del coeficiente volumétrico de ganancias y pérdidas. Además cuenta con una pestaña para el cálculo de la demanda de energía. Este método no se encuentra en las normas IRAM y sirve como primera aproximación anterior a realizar una simulación dinámica. Desarrollada por la Ing. María Belén Birche y revisada por el Dr. Jorge Daniel Czajkowski. Este archivo se complementa con la planilla de cálculo de transmitancia térmica de los mismos autores.