Cooperación en la gobernanza sanitaria entre China y Argentina en el contexto de la COVID-19 desde la perspectiva de la gobernanza multinivel - Ruan, Xiaoyu (2021)
Este artículo tiene por objetivo analizar la cooperación en salud entre China y Argentina ante la crisis sanitaria de la COVID-19 desde la perspectiva de la gobernanza multinivel. Se ha demostrado que los actores estatales y subestatales desempeñaron un papel dominante en la primera etapa cooperativa, mientras que los actores no estatales empezaron a jugar un rol cada vez más activo y significativo en la segunda etapa. Mediante la cooperación sanitaria entre ambas naciones, Argentina ha logrado superar algunos desafíos traídos por la pandemia y ha mejorado la capacidad de gobernanza en salud frente al coronavirus. Para encarar la segunda ola de epidemia, existe la necesidad de profundizar la cooperación sanitaria entre los dos países a múltiples niveles.