Apuestas y desafíos en el predio del Ex-BIM 3 - Abbattista, María Lucía (2019)
Soy parte de un equipo que se creó en el año 2015 en esta Facultad (Humanidades y Ciencias de la Educación, UNLP) para llevar adelante diferentes experiencias de investigación y sobre todo de divulgación en relación con la historia del predio ex-BIM3, que había pertenecido a la Armada de la República Argentina hasta el año 1999, que había funcionado como centro clandestino de detención, y que tras ser desalojado había pasado por diferentes especulaciones de tipo inmobiliario (como convertirlo en un shopping-centro comercial-patio de comidas), finalmente fuera cedido a UNLP para convertirse -entre otras cosas- en nuevos edificios para las facultades de Psicología y Humanidades.