Movimientos en masa en sectores de la sierra de Bravard y el Valle de Las Grutas, sierras australes bonaereses (partido de Saavedra, provincia de Buenos Aires) - Susena, Juan Manuel (2017)
Se tratan movimientos en masa y su participación en el modelado del paisaje en sectores de la Sierra de Bravard y el Valle de Las Grutas, en las Sierras Australes Bonaerenses. Los procesos referidos movilizan dos tipos de materiales principales: roca (agregado consolidado) y regolito (agregado suelto). Afectan secuencias sedimentarias asignadas a unidades litoestratigráficas que abarcan el intervalo Siluro-Devónico - Holoceno y componentes geomorfológicos de distinta jerarquía modelados en roca y regolito. Las evidencias indican que los movimientos son procesos significativos en diversos sectores del paisaje y se han producido en distintos momentos de la evolución del mismo.