Cultura libre y copyleft : Hacia una redefinición en la manera de entender la producción artística - Racioppe, Bianca (2015)
Esta tesis analiza las transformaciones en la manera de entender a la producción artística, centradas en la posibilidad de derivar y las reformulaciones de las nociones de obra, autor y creación que proponen las experiencias que se enmarcan en el movimiento de la Cultura libre y el Copyleft. Este movimiento -que no se limita al campo del arte- propone otras maneras de producir, circular y (re)apropiar los bienes simbólicos en relación con las posibilidades que abre Internet en lo que a producción y distribución en red se refiere, así como también en relación a los cambios que producen las tecnologías digitales en los sentidos de lo original y la copia.