Appareils de physique : Catalogue No. 22 - Kohl, Max (1904)
Les progrès considerables realises dans le domaine de la physique expérimentale et l'evolution continuelle de l'enseignement de cette science, à laquelle je consacre toute mon attention depuis de longues années, m'ont amené à améliorer notablement la construction d'un grand nombre de mes appareils et à les porter a un degré de perfection qu'il serait difficile de surpasser. J'ai été conduit, d'autre part, à établir une quantité de modeles entierement nouveaux. A ce propos, je tiens à adresser ici mes remercîments les plus sincères à tous les savants spécialistes qui, dans un but purement scientifique, ont bien voulu me signaler des perfectionnements à introduire ou des nouveautes à créer, et qui m'ont prodigué leurs précieux conseils.