Necesidad de calefacción en la región centro oeste del país, según la dirección de los vientos - Solares, R. (1997)
Se determina para siete localidades del centro oeste del país las necesidades de calefacción en función de las direcciones de los vientos y las calmas para los meses de abril a setiembre, a partir de los datos climáticos de la década 1981-1990 generados por el Servicio Meteorológico Nacional. Se emplean para los cálculos dos procedimientos: Mediante uno de éstos, se calculan los grados días de calefacción , GDC y el otro empleando el programa Psicro, que permite chequear los resultados obtenidos.