Uma abordagem multidisciplinar para análise de uma comunidade tradicional em movimento sócio-territorialna amazônia brasileira - Souza Silva, David Junior de (2018)
Este artigo tem como tema a epistemologia e a metodologia desenvolvidas em uma experiência de pesquisa interdisciplinar sobre a realidade contemporânea de uma comunidade tradicional na Amazônia Oriental brasileira, conhecida como Quilombo do Rosa. O objetivo do texto é traçar reflexões sobre as estratégias interdisciplinares que foram criadas pelo autor no trabalho de pesquisa para dar conta da complexidade das ações e representações protagonizadas pela comunidade e as incindentes, a partir de diversas escalas, em seu universo social.