Algunos aspectos de la teoría fundamentada y su aplicación en un campo particular: la producción reciente de imaginarios sociales punitivos en torno al migrante limítrofe - Abiuso, Federico Luis (2016)
Adentrándonos en el campo de la investigación cualitativa, Norman Denzin e Yvonna Lincoln (2011) reconocen su carácter multi. En este sentido dan cuenta que entrecruza tanto disciplinas como áreas y objetos de estudio. Contra todo intento de imponer una única vía o dimensión, la investigación cualitativa se define a partir de múltiples paradigmas teóricos (constructivismo, marxismo, estudios culturales, feminismo, entre otros) y múltiples métodos o prácticas de investigación, entre los cuales se podría mencionar de manera ilustrativa al análisis textual, la entrevista, la observación y la etnografía aplicada.