Resistencias desde la informalidad urbana: fundamentos teóricos para una reconstrucción genealógica de la autoproducción colectiva del hábitat informal platense - Di Croce Garay, Andrea (2018)
En el presente artículo se presentan los avances del marco teórico del Plan de tesis doctoral de la autora. Ese proyecto busca iniciar un registro genealógico de aquellos procesos que fueron transformando el hábitat informal de la ciudad de La Plata a partir de acciones colectivas. Luego de presentar sintéticamente los objetivos, hipótesis y metodología del plan, se desarrollan los aspectos teóricos que sustentan la investigación doctoral, organizados en tres ejes: informalidad urbana, autoproducción colectiva y mejoramiento habitacional. Finalmente, a modo de reflexiones finales, se indican las preguntas y desafíos que se esperan atravesar en el proceso investigativo.