El ensayo de un acumulador de piedras como práctico de laboratorio de un curso de la Maestría en Energías Renovables - Saravia Mathon, Luis Roberto (1998)
Para el dictado de la Maestría en Energías Renovables en la Universidad Nacional de Salta, se pusieron en marcha una serie de actividades prácticas en laboratorio relacionadas con un curso de transferencia de calor. Una de ellas, que se describe en este trabajo es el estudio experimental de un acumulador de calor en lecho de piedras, para el que se diseñó y construyó un equipo en pequeña escala, que fue ensayado por cuatro grupos de alumnos de la maestría. Se presentan resultados con los valores obtenidos y se comparan con una simulación del sistema realizada con el programa Mathematica 2.2.