Luz, cámara y televisión - Castro, Laura Beatriz (2025)
Este presente trabajo integrador final (TIF) llamado "Luz, cámara y televisión" muestra de qué manera el canal UNLP.TV funciona como una señal televisiva dentro de la Universidad Nacional de La Plata, haciendo enfoque en su rol como Canal escuela a través de la producción audiovisual RUTA UNLP. Este es un formato de doce minutos que retoma la realización de Día D, uno de los programas de divulgación y agenda universitaria más importantes de este medio. Es por eso, que este trabajo exhibe cómo el Canal de Televisión de la Universidad Nacional de La Plata, UNLP.TV tiene por objetivo que los estudiantes que realizan prácticas pre profesionales puedan obtener esas experiencias (o completarlas) para obtener las herramientas laborales necesarias a fin de introducirse dentro del mercado competitivo. De esta manera se logra, a través de esta producción audiovisual, visualizar y reconocer el trabajo que ejerce el medio universitario como canal escuela. En este sentido, consideramos que el conocimiento académico es valioso tanto en su parte teórica como en su aplicación práctica, ya que ambas se complementan y no podrían pensarse por separado. La teoría cobra sentido cuando se pone a prueba y la práctica precisa una base teórica para su funcionamiento.