Tamaño y perfil de las erogaciones y recursos de los gobiernos nacional y provinciales 1950-2001 - Sereno, Jorge Oscar (2003)
En el capítulo VII del libro Disparidades Regionales y Federalismo Fiscal, se calculó sobre la base de la información disponible- el tamaño y la descentralización del Sector Público Argentino a lo largo de todo el Siglo XX y se realizó una comparación con otros países. Este documento es complementario y presenta una descripción más detallada de la evolución del Sector Público, constituido por la Nación y las Provincias, para la segunda mitad del Siglo XX. La información, recopilada y homogeneizada para este trabajo, se presenta a nivel agregado para los Gastos y los Recursos. Se incluye la evolución del perfil económico y funcional de las erogaciones y de los principales grupos de impuestos. El objetivo es documentar el tamaño relativo de cada nivel de gobierno y su evolución: qué hace, qué hizo, cómo se financia y cómo se financió cada nivel a lo largo del tiempo.