Estimación de la velocidad de reacción para sistemas de múltiples reacciones en catalizadores granulares empleando una aproximación unidimensional - Taulamet, María José (2017)
En este trabajo se emplea un modelo unidimensional de tres parámetros, denominado modelo de Difusividad Variable (1D-DV), para aproximar el comportamiento de pastillas catalíticas reales tridimensionales (3D), para dos esquemas cinéticos de reacciones múltiples. Con el objetivo de valorar la capacidad del modelo 1D-DV para predecir las velocidades de reacción observadas se seleccionó un conjunto de formas de pastillas de catalizador de catálogo. Se muestra que el modelo 1D-DV es capaz de predecir las velocidades observadas con errores máximos del orden del 6%, para el rango completo de módulos de Thiele.