Implementación práctica de la protección radiológica - Sánchez, Gustavo Daniel (2024)
En el presente Capítulo, expondremos algunas herramientas para llevar a la práctica los criterios detallados en el Capítulo 4. El Capítulo incluye: a) Clasificación de áreas de trabajo para racionalizar los recursos destinados a la protección de los trabajadores y el público; b) El tiempo, la distancia a la fuente de radiación y la utilización de blindajes para reducir las dosis por irradiación externa, tanto para fuentes radiactivas como rayos X; y, por último, c) la descripción de los elementos para evitar la contaminación con fuentes radiactivas abiertas.