Las disputas del campo de la comunicación política durante la pandemia en Argentina: redes, medios y fake news - Lanusse, Nazareno (2021)
El presente texto se enmarca dentro del libro “Comunicación y política reloaded: las redes sociales en contexto de pandemia” editado por EDULP y presentado recientemente por el CICEOP, centro de investigaciones de la FPyCS (UNLP). El mismo, tiene como objetivo observar cómo fue el funcionamiento del campo de la comunicación política -entendido como un espacio de disputa de poder por establecerse en la agenda pública- durante el contexto de aislamiento por la pandemia. De esta manera, pudo verse a la agenda de los medios tomando centralidad en la vida pública, a partir de imponer sus encuadres cada vez más polarizados acorde transcurrían las etapas del ASPO, mientras que las redes sociales fueron actor fundamental en la difusión de las fake news.