La Universidad Nacional de La Plata : Memoria sobre su fundación - González, Joaquín Víctor (1905)
Índice Mensaje del Poder Ejecutivo al Congreso Nacional Proyecto de Ley Memoria: Nota al Gobernador de la Provincia de Buenos Aires Sección primera: Idea general del proyecto Sección segunda: Espíritu y tendencias de la enseñanza Sección tercera: Organización universitaria 1— Museo y Facultad de Ciencias 2— Observatorio Astronómico 3— Facultad de Agronomía y Veterinaria 4— Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales 5— Colegio Nacional secundario y preparatorio 6— Biblioteca y extensión universitaria Sección cuarta: Gobierno y administración 1— Presidente de la Universidad 2— Consejo superior 3— Decanos 4— Cuerpos y consejos académicos 5— Profesores titulares, adjuntos y libres 6— Empleados administrativos Sección quinta: Bases financieras Sección sexta: Documentos anexos I— Proyecto de convenio II— Convenio de 11 de Noviembre de 1902 III— Ley de ratificación del convenio anterior IV— Fundación del Museo de La Plata V— Terrenos para el Colegio Nacional de La Plata VI— Nacionalización de los institutos cedidos VII— Reforma de la Escuela de Santa Catalina VIII— Ley de creación de una Universidad de estudios superiores en La Plata IX—Decreto mandando constituir la Universidad... 158 X— Acta de instalación de la Universidad de La Plata XI— Convenio definitivo