Corina De Livano - Cannova, María Paula (2024)
Corina De Livano Jorge de Albarracín nació en Chivilcoy el 2 de marzo de 1955. Fue militante de la Juventud Universitaria Peronista (JUP) y Montoneros. Ingresó a la carrera de Cinematografía en 1974 y fue alumna del Área Básica, aunque no se registran datos sobre su continuidad en el establecimiento. En su condición de alumna de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP, por resolución 1178 del 29/8/75 realizó prácticas rentadas en Obras Sanitarias, organismo dependiente del Ministerio de Obras Públicas de la Provincia de Buenos Aires, a las que renunció por la resolución 516 del 31/8/76. Kisi, como la llamaban sus amigxs y compañerxs, estaba casada con Juan José Albarracín y, al momento de realizarse el operativo ilegal para detenerla, tenía 22 años y estaba embarazada de tres meses. En dicho operativo, ocurrido el 11 de abril de 1977 en su domicilio de calle 26 entre 77 y 78 de La Plata, Corina fue asesinada.