Oír los cuerpos de los archivos porfiados : Tiempo y afecto en dos experiencias de trabajo con y desde el archivo - Leoni, Daniela Belén (2022)
El siguiente artículo presenta una reseña de la experiencia de investigación, producción y exposición de dos archivos no oficiales: el anarchivo Sida y el proyecto Perder la forma humana. Se busca trazar un recorrido por los testimonios de dos investigadoras, colaboradoras e impulsoras de dichas acciones, Nancy Garín y Ana Longoni; diálogo que se produjo en en el marco del Encuentro Internacional Archivos del Común IV. Archivos por/venir, organizado de manera conjunta por la plataforma de investigación y producción Red Conceptualismos del Sur y el Museo Reina Sofía, De esta manera, se busca esbozar vínculos entre ambas visiones particulares y el proceso general que conlleva el trabajo con archivos que escapan a las lógicas institucionales de la archivística y la historiografía tradicional.