Adquisición automatizada de hechos para sistemas basados en conocimiento empleando dispositivos móviles - Pirovano Varela, Matías (2016)
Los sistemas basados en conocimiento existen desde hace varias décadas, y han sido utilizados durante ese periodo extensivamente en el desarrollo de sistemas expertos, pero recién con la aparición de los dispositivos móviles modernos se ha conseguido una renovada apreciación de ellos. Los dispositivos móviles permiten tener un experto en el tema que se necesite, cuando y donde se lo requiera. Este trabajo propone una arquitectura para la integración de sistemas basados en conocimiento integrados en dispositivos móviles que permita la adquisición de los datos que representan los hechos desde la nube minimizando la carga de datos por parte del usuario.