Guía para la búsqueda, selección y adaptación de re-cursos educativos abiertos de matemática para clases con uso de metodologías activas - Sartor, Norma (2016)
La cantidad de contenidos educativos de matemática en Internet es enorme y la búsqueda de recursos específicos puede ser una tarea abrumadora. Entre ellos conta-mos con los denominados Recursos Educativos Abiertos (REA). Estos recursos permi-ten ser utilizados en nuestras clases, adaptarlos a nuestro contexto, y pueden resultar muy útiles para las clases en las que usamos metodologías activas, es decir, aquellas metodologías en las cual el alumno es protagonista. Si el objetivo docente es buscar un recurso para usar en sus clases sería de ayuda contar con un guía para la búsqueda, selección y selección de REA de matemática para clases con uso de metodologías activas. En este trabajo describimos esta guía y mostraremos un ejemplo de aplicación de la misma. Concluimos con algunas reflexiones sobre esta guía y el uso de REA en educación.