Transformaciones de la producción simbólica en un púber con problemas de aprendizaje - Rego, María Victoria (2009)
En este trabajo presentaremos algunos desarrollos teórico clínicos que son parte del estado de avance y de los resultados parciales del proyecto de investigación: “Procesos de simbolización y transformaciones psíquicas durante el tratamiento psicopedagógico” (UBACyT PS. 050, 2008-2010) llevado a cabo por la cátedra de Psicopedagogía Clínica, en la Facultad de Psicología (UBA) bajo la dirección de la Dra. Silvia Schlemenson. El objetivo central de este proyecto es caracterizar las transformaciones de los procesos de simbolización y las modalidades de complejización psíquica durante el tratamiento psicopedagógico de sujetos púberes consultantes al Servicio de Asistencia Psicopedagógica dependiente de la misma cátedra en el ámbito de la Secretaría de Extensión Universitaria.