Estrategias metodológicas para el abordaje de funcionarios públicos - Sánchez, Leandro Enrique (2014)
El trabajo propone reflexionar sobre una aproximación general para estudiar la labor de los funcionarios públicos y expertos. Para ello, aunque de manera sintética y no exhaustiva, se parte de enmarcar contextualmente a los sujetos, puesto que hay muchas formas de concebir el proceso de formulación de políticas públicas y los actores involucrados en la misma. Seguido, se señalan cuatro imágenes posibles de la relación entre burócratas y políticos, considerando a ambos como decisores. Se subraya esta heterogeneidad, remarcando la necesidad de contar con un marco interpretativo acorde a las unidades de análisis/observación con las que se trabaja. Finalmente se plantea ese marco, dentro del cual se reflexiona sobre la exploración y acceso al ambiente relevante al problema de investigación, la selección del número de casos y recolección de información y dos técnicas al respecto: la observación documental y la entrevista.