Espacios complejos: la encrucijada en "Edipo Rey" - Obrist, Katia Paola (2015)
De la incertidumbre que despertaba en los antiguos el (des)encuentro de Edipo con Layo en la confluencia de caminos da cuenta la abundancia de textos que retoman este episodio. En ellos la encrucijada se presenta como una ubicación problemática porque encontramos el mismo desenlace sangriento y patricida. En esta ponencia nos propondremos abordar en Edipo Rey las referencias a los sucesos que acontecen en ese lugar y apreciar valoraciones de tipo normativo en las conductas de sus protagonistas a los efectos de aproximarnos a una lectura que integre la complejidad inherente a la encrucijada, las problemáticas abordadas por esta obra y el uso del espacio.