La problemática de la industria de bienes de capital en Argentina en el período 2002-2018 y el rol de las políticas estatales: rupturas y continuidades a partir de 2016 - Langard, Federico (2021)
El presente trabajo aborda la problemática de la producción de bienes de capital en Argentina desde la posconvertibilidad, y focaliza en el desempeño de las actividades industriales productoras de estos bienes y en el rol que jugaron las políticas estatales sectoriales y generales en dicho desempeño. El período de análisis seleccionado se subdivide en dos, el antes y el después de diciembre de 2015, cuando se produce el cambio del gobierno nacional con la finalización del ciclo kirchnerista y el comienzo de la gestión de la Alianza Cambiemos. Se adoptó esta organización temporal con la intención de establecer rupturas y continuidades tanto en las trayectorias industriales del subsector elegido como en las políticas implementadas por los diferentes gobiernos.