Receptor DCS para el satélite SAC-D/AQUARIUS : Desde el concepto a los ensayos integrados - Fernández Michelli, Juan Ignacio (2011)
La Comisión Nacional de Actividades Espaciales (CoNAE) ha incluido en la misión SAC-D/ AQUARIUS un receptor destinado a la recolección satelital de datos provenientes de plataformas terrestres. El Grupo de Investigaciones en Comunicaciones Digitales (GriDCOMD) ha suscripto un convenio para realizar el desarrollo, integración y ensayos de dicho receptor. El sistema de recolección satelital de datos está basado en sistemas ya existentes como el ARGOS (EEUU-Francia) y el SCD (Brasil) y es compatible con ellos. Se describe el trabajo realizado, poniendo de manifiesto las particularidades que existen en el desarrollo y la transferencia de un prototipo utilizable (Modelo de Proto Vuelo). También se reseñan las prospectivas de este trabajo, que en la actualidad redunda en la firma de un segundo convenio para el diseño de las plataformas terrestres.