Imágenes femeninas en tres odas de Horacio - Sustersic, María Estanislada (1998)
La asociación de jóvenes mujeres con animales en tres odas horacianas de tema amoroso (I, 23; II, 5; III, II), ha sido tratada por la crítica desde el punto de vista de las fuentes literarias que han dado origen a tales representaciones. Creemos que dichos estudios desatienden significaciones filosóficas, implícitas en las imágenes de complejas estructuras que requieren un análisis más detallado. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)