Transiciones de fase en compuestos fluorados de Hf y Zr de alta coordinación - Dova, María Teresa (1988)
El presente trabajo fue realizado con la finalidad de estudiar en detalle las transiciones de fase térmicas que presentan algunos compuestos de Hf y Zr de alta coordinación, específicamente Rb2ZrF6, Rb2HfF6, K3ZrF7 y K3HfF7. Lograr caracterizar las transiciones observadas así como extraer información sobre los mecanismos involucrados y sobre los movimientos moleculares de reorientación que tienen lugar en las fases desordenadas de alta temperatura, constituyeron los objetivos últimos a alcanzar mediante la determinación de la evolución térmica de la interacción hiperfina con la técnica CAPDT.