Cazador de finales - García Sathicq, Jazmín (2024)
Cazador de finales es, al mismo tiempo, una obra científica, metafísica y realista, filosófica y política, que invita al espectador a ampliar los límites de su vida vivida, del conocimiento y la percepción de su existencia, a través del entretejido de múltiples tramas. No se trata de evadirse de este mundo, o de viajar a otros mundos para escapar del dolor de este, sino de otorgarle a nuestra existencia una dimensión plural. Lo cuántico como metáfora. Desautomatizar nuestra relación con la vida para enriquecerla. El mundo, este mundo plural, como "poesía abierta". Sin duda una de las funciones del nuevo teatro es construir nuevos pactos con las/los espectadores: Cazador de finales llama no tanto a una reconsideración cuántica de la vida, sino a un re-encantamiento y una re-espiritualización de nuestras existencias. (del prólogo de Jorge Dubatti)