La interdisciplinariedad en las ciencias sociales : De Martinelli, G.; Ledesma Prietto, N. y Valobra, A. Valobra (comps.) (2014). Historia y metodología: aproximaciones al análisis del discurso, La Plata: FaHCE - Castillo, Paula (2015)
Pensar en las nuevas formas de producción historiográfica es una de las problemáticas centrales de la actualidad. En un contexto en el cual las esferas académicas, como generadoras de conocimiento, resaltan continuamente la importancia de la interdisciplinariedad a la hora de la construcción del conocimiento -y con las problemáticas que ello implica-, este libro realiza un aporte a este horizonte. Proponiendo la utilización del Análisis Crítico del Discurso (ACD), los compiladores nos presentan seis artículos que tienen como hilo conductor el uso de esta herramienta. Los diferentes autores trabajando temas diversos -que abarcan desde principios del siglo XIX hasta mediados del XX−, nos muestran la pertinencia y a la vez, la necesidad, de la incorporación de estas metodologías y software para enriquecer y hacer más sólida la producción historiográfica.