Espaços físicos para a prática pedagógica da Educação Física nas escolas - Benetti, Chane Basso (2015)
As condições de trabalho são elementos que aparecem com frequência quando se discute sobre os problemas que os professores enfrentam na prática pedagógica. Nesse contexto, o objetivo deste estudo caracteriza-se por refletir sobre a gestão educacional relacionada ao ensino da Educação Física no contexto escolar do município de Santa Maria – RS, com intenção de analisar as condições da infraestrutura para a realização de atividades pedagógicas que estruturam a prática da disciplina. No estudo de caso, realizado em duas escolas da rede pública de ensino do município, foram entrevistados e acompanhados dois professores, de duas escolas estaduais da periferia da cidade de Santa Maria. Através das entrevistas dos professores, e análise das infraestruturas foi observado que os espaços físicos destinados às aulas de Educação Física das escolas públicas do município de Santa Maria – RS analisadas possuem determinadas limitações que podem influenciar o trabalho pedagógico dos professores da disciplina e até mesmo a participação de alunos nas atividades.