Efecto de las bajas temperaturas en la mortalidad de Limnoperna fortunei (Dunker, 1857) (Bivalvia: mytilidae) bajo condiciones de laboratorio - Brea, Francisco (2016)
Las bioinvasiones son la mayor amenaza para la diversidad de las especies nativas. En América del Sur, el mejillón dorado, Limnoperna fortunei, es un invasor dulciacuícola agresivo que ha causado considerables problemas tanto económicos como ambientales, debido a su habilidad de dispersión, asentamiento y modificación del hábitat. En los moluscos en general, la temperatura es uno de los principales parámetros a analizar para comprender y predecir su distribución, y podría ser un factor clave en la dispersión de L.fortunei hacia nuevos ambientes.