Presentación del Plan Estratégico de Gestión 2022-2026 de la UNLP - Tauber, Fernando (2022)
El presente trabajo fue producido por el Vicepresidente de la UNLP, Dr. Arq. Fernando Tauber, a partir de su disertación en el marco de la presentación del Plan Estratégico Participativo (PEP) de la Universidad Nacional de La Plata correspondiente a la gestión 2022-2026. En este trabajo, el Vicepresidente realiza un análisis del PEP como herramienta integral para la promoción del desarrollo soberano de la región además de ser una herramienta fundamental que organiza el accionar de la Alta Casa de estudios respecto de sus pilares fundamentales de Enseñanza, Investigación y Extensión. El autor revisa cómo la utilización de esta herramienta ha impactado desde su primera implementación en el 2004 en el accionar de la Universidad, en tanto internamente como en sus lazos con la comunidad; y cómo asumirla para convertirla en herramienta potente para la gestión de política.