Representación del conocimiento periodístico y comunicacional: el caso la Biblioteca de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP - Ramos Andrade, Blanca (2023)
El objetivo principal de la investigación es diseñar y construir un vocabulario controlado, una estructura de términos sistematizados y específicos para el campo del Periodismo y la Comunicación Social de acuerdo con los usos de usuarios y documentos de la Biblioteca de la FPyCS-UNLP. Los objetivos específicos son: indagar las concepciones presentes en el campo del periodismo y la comunicación social, a fin de lograr una coherencia en la indización y la representación del conocimiento.Analizar la documentación periodística y comunicacional existente en la FPyCS-UNLP para incorporar herramientas de búsqueda y recuperación de información específica por temas en el OPAC.Construir un vocabulario controlado, una estructura de términos sistematizados y específicos mediante la articulación de los contenidos curriculares, la literatura periodística y comunicacional y las necesidades de los usuarios.