Fábulas nativas - González, Joaquín Víctor (2023)
El libro ofrece una nueva edición corregida y anotada de las Fábulas Nativas de Joaquín V. González en el centenario de su muerte. Incluye un estudio filológico que muestra el vínculo del autor con la revista Caras y Caretas donde se publicaron por primera vez los textos entre 1912 y 1921. Brinda imágenes digitalizadas y la descripción del manuscrito autógrafo que se conserva en las Salas Museo de la Biblioteca Pública de la UNLP. Así mismo, esta edición luce la incorporación de nuevos grabados en el interés de conservar el cruce original entre literatura e ilustración que acompañó a la primera versión de las fábulas.