El conflicto de la(s) identidad(es) y el debate de la representación : La relación entre la historia del arte y la crisis de lo político en una teoría crítica de la cultura - Grüner, Eduardo (2004)
Es posible que el concepto de identidad sea uno de los más resbaladizos, confusos, contradictorios e incómodos conceptos inventados por la modernidad occidental (puesto que, para empezar, es un invento, es moderno y es occidental).