Análisis y descripción de exlibris: propuesta de perfil de aplicación basado en RDA - Villadeamigo, Mariángeles (2022)
Se propone abordar la problemática de la descripción bibliográfica de los exlibris en los catálogos de bibliotecas, analizarlos como objetos culturales desde la perspectiva del modelo IFLA-LRM y examinar las posibilidades que proporciona RDA para su descripción bibliográfica. Para este fin se plantean los siguientes interrogantes: ¿cómo están representados los exlibris en los registros bibliográficos de catálogos de bibliotecas? ¿De qué manera pueden los exlibris considerarse un objeto del universo bibliográfico descrito por el modelo IFLA-LRM? ¿cómo se puede realizar una descripción bibliográfica de los exlibris como objetos culturales empleando RDA?