MEGAN: Integrando tecnología y juego para la comunicación en guarderías - Gamarra Benítez, Jazmín María fel Luján (2024)
Se presenta MEGAN, una solución innovadora para mejorar la comunicación entre el personal de cuidado infantil y los padres en las guarderías de Paraguay. Integrando tecnología y juego para involucrar activamente a los niños en la generación de información a través de actividades lúdicas educativas, MEGAN transforma procesos tradicionales en experiencias interactivas en las que los niños aprenden de acuerdo a su edad y etapa de desarrollo, mientras generan información útil en tiempo real para sus padres. Este enfoque representa un avance hacia la integración efectiva de la tecnología y el juego en el ámbito educativo, mejorando la experiencia de los niños en las guarderías y fortaleciendo la colaboración entre el personal de cuidado infantil y los padres. MEGAN surge como una respuesta a la necesidad de información continua y a la interrupción de la comunicación entre los padres y el personal de las guarderías acerca del estado de sus hijos durante todo el día.