Viena, ciudad destacada por los acontecimientos pasados y presentes de las relaciones internacionales - Corbino, Mariano (2017)
En el siglo XIX, entre los años 1814 y 1815, Viena, fue el escenario del Congreso más importante de Europa tras la derrota de Napoleón, en ese período, las grandes potencias de ese momento (Gran Bretaña, Rusia, Prusia, Austria y la derrotada Francia) se reunieron para establecer cuatro principios básicos de restauración: a) principio de legitimidad b) principio de absolutismo c) principio de equilibrio y d) principio de intervención. En el actual siglo XXI, Viena, sigue siendo escenario de importantes decisiones en materia de relaciones internacionales. Desde el año 2004 se lleva a cabo la Conferencia de las partes de la Convención de las Naciones Unidas contra el Crimen Organizado Transnacional (UNTOC). En el año 2015 tuvo lugar la sexta conferencia entre los días 15 y 19 de Octubre donde participaron más de 800 delegados, 107 estados partes y 6 signatarios, si bien no hubieron cuatro principios básicos, sí hubo 4 hechos destacados.