Síntesis, estudio estructural, espectroscópico y de bioactividad de nuevos ligandos y su aplicación en complejos de coordinación - Rocha, Mariana (2020)
En esta trabajo de tesis doctoral se aborda el estudio estructural, supramolecular y espectroscópico de nuevos derivados del anillo de cromona, como así también nuevas bases de Shiff. Además se estudió la incorporación de iones metálicos de la primera serie de transición a éstas estructuras para la obtención de complejos de coordinación. Finalmente se evaluó la actividad biológica de éstos compuestos, en particular la actividad antibacteriana, antibiofilm y antitumoral.