Actas del Segundo Encuentro Cuerpo, Educación y Sociedad : Teoría, práctica y formación - Carriquiriborde, Nicolás (2020)
Este libro de actas reúne los trabajos presentados en el Segundo Encuentro Cuerpo, Educación y Sociedad realizado en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata en septiembre de 2018. Las temáticas abordadas se vinculan de manera más o menos directa con los temas de investigación que desarrollamos en el Centro Interdisciplinario Cuerpo, Educación y Sociedad. Todos ellos vinculados al cuerpo, las prácticas corporales, su educación y formación en las sociedades contemporáneas. Hay trabajos más generales, vinculados a problematizaciones conceptuales, y trabajos más específicos vinculados a problemas histórico-empíricos. Los tres grandes ejes a partir de los cuales se problematiza el cuerpo, las prácticas corporales y su educación son: teoría, práctica y formación.