Gestión de calidad móvil: contratos, QoS y QoE - Enriquez, Juan G. (2018)
La gestión de la calidad, la medición y evaluación, el monitorio, la optimización de la QoS / QoE de los servicios móviles en sus diversos aspectos, es un problema actual. Este trabajo explora y analiza la integración de QoS y QoE móvil en contratos, que permitan especificar las necesidades y/o preferencias de los usuarios de las aplicaciones y a la vez puedan ser ejecutados en los dispositivos. Para ello presentamos mecanismos para la especificación e implementación de los contratos y la composición de los mismos con las aplicaciones móviles. En particular se cubre la plataforma Android.