Hans Lauge Hansen y Juan Carlos Cruz Suárez (eds.), La memoria novelada. Hibridación de géneros y metaficción en la novela sobre la guerra civil y el franquismo (2000-2010) : Bern, Berlin, Bruxelles, Frankfurt am Main, New York, Oxford, Wien: Peter Lang, 2012, 270 pp. - Bringas, Cinthia (2014)
La literatura referida a la guerra civil y el franquismo ha adoptado diversas formas y es así que este libro reúne trabajos de autores que analizan algunos de los aspectos característicos de esa memoria novelada, agrupados en cinco bloques: “Formas narrativas de la memoria histórica en el nuevo milenio”, “Imaginación utópica, estética y ética”, “Metaficción y la (de)construcción ideológica del pasado”, “Narraciones no-memorialistas” y “Sobre la memoria y la autoficción”, epílogo que cierra con la conferencia magistral de Carmen Riera en el Congreso Internacional “La memoria novelada”, celebrado en 2010 en la Facultad de Humanidades de la Universidad de Aarhus.