Aerolíneas Argentinas: un conflicto en el que las fronteras entre lo nacional y lo foráneo se desdibujan - Gallo, Mariana (2004)
El objeto del presente trabajo consiste en analizar el desarrollo de la crisis de Aerolíneas Argentinas durante la Administración De la Rúa. Utilizaremos el modelo que Graham Allison propone en su trabajo La esencia de la decisión, denominado “Política Gubernamental” para comprender el accionar del gobierno argentino frente a esta cuestión, siendo que se trata de una ex empresa estatal privatizada. Investigaremos qué motivó la conversión de un conflicto inicialmente “empresarial” en uno de orden político a partir de la participación- no sólo accionaria- de los gobiernos argentino y español.